Bisboccia

44,40
39,96

Bisboccia – Saison al Farro

Origine: Birrificio La Petrognola
Stile: Saison
Colore: Giallo chiaro
Fermentazione: Alta
Gradi alcolico: 5,0 % vol
Temp.di servizio: 6 – 8 °C

Descrizione: la Saison è uno stile belga più fresco e beverino, assieme alla sua cugina wit/blanche (con la differenza che è anche il più luppolato).
Ho costruito questa birra pensando innanzitutto al contesto storico in cui è nata. Parliamo di un prodotto pensato sia per dissetare chi lavorava in campagna, al sole, sia per non sprecare gli avanzi dei cereali non utilizzati nelle fattorie. Quindi, prima cosa: è poco alcolica, il contadino non deve ubriacarsi.
Partendo da questo, l’acqua: leggera, come la birra che dovrà essere; il grist: malto pils, segale maltata, farro maltato e l’immancabile farro non maltato, ovvero gli “avanzi” della fattoria; poi il mash, semplice e indirizzato a lasciare nel prodotto finito una base di cereale atta a sostenere il citrico dato dalla luppolatura (contemporanea nei modi, tradizionalmente europea nelle varietà utilizzate: Mandarina Bavaria, Mittelfruh, Styrian Golding), il fenolico e un piacevole acidino dati dal lievito.

Abbinamenti: Rustica ma ricca, beverina e dissetante, è una birra poliedrica. Si può abbinare a tutto ciò che è semplice: focaccia, pesce, salumi, verdure e legumi, integrandosi perfettamente in un pasto facile e leggero; tuttavia aiuta a pulire la bocca anche con i piatti più complessi (ragù, stufati, carni rosse e selvaggina, formaggi stagionati), non risultando mai stucchevole.

Formati disponibili: Bottiglia CL.33 e CL.75, Fusto LT.20

COD: N/A Categoria:

Informazioni aggiuntive

Formato

CL.33 – Cartone da 12 bottiglie, CL.75 – Cartone da 6 bottiglie